主席的話

  承蒙各位家長及幹事的信任和支持,本人有幸當選第二十一屆家教會主席。

  自加入家教會後,本人以「服務家校」為己任, 與幹事們共同合作,積極參與及協助學校組織及開展多項活動,包括「學校 35 周年開放日」的家教會工作坊、家教會義賣活動、家長義工服務活動等,並取得不俗的成效。在此,本人感激各幹事和家長的支持!

  今年,家教會亦會秉承「家校合作」的精神,組織不同的興趣班、義工探訪活動,增加家長與學校的連繫。此外,我們計劃舉辦「顯出我色彩」及「家長交流會」兩個座談會,讓家長、學生與專業社工在輕鬆及和諧氣氛下,互相分享及交流大家面對的各種問題,如家庭、學習及處理情緒壓力問題,希望家長和學生都能夠了解彼此的想法,互諒互讓,同時讓有需要的家庭得到專業的協助和支援。

  另一方面,本屆家教會將會以嶄新形式在校內舉辦「親子盆菜嘉年華」以代替春季大旅行。在組織活動過程中,本會望能凝聚眾家長及學生的力量,各展所長,互相合作,讓各人都能為鄧顯這個大家庭出一點綿力!

  最後,本人謹代表家教會,感謝一群默默在背後支持我們的家長和學生義工,讓鄧顯家教會能確實成為溝通家校的橋樑。在新的一年,本人祝願本會會務日隆,亦祝各位身體健康,身心康泰!

羅惠英
第二十一屆家教會主席
第十一屆替代家長校董