主席的話

本人加入了家教會踏入第四個年頭了!

在第二年起有幸被推選為主席,因為自己當選時是完全是沒有任何家教會會務經驗,要做好主席崗位職責,所感受壓力和肩負的責任也不輕!由於自己是沒有經驗,祗能憑著一個信念:「從心出發」,敢於從各方面嘗試,幸而得到校方的悉心指導及支持,同時亦獲得家長們的體諒和包容,致令期間組織不同的創新活動,在家長們的鼓勵和同學們的配合下,每每得以順利完成。回顧過去,雖然舉辦多項不同活動,可是仍覺得有很多不足之處,希望大家多提意見,共同辦好家教會。

家教會特別重視同學、家庭與學校溝通、適時著意安排不同的座談會、義工探訪活動和家長交流會。讓家長、同學及校方互相分享及交流大家所面對的各種問題,從彼此了解達至互讓互諒; 在可行情況下提供專業的協助,考慮到困難家庭境況,給予資助。

家教會開設了不同的興趣班,盡量多元化,如太極班、捲紙花工藝班、便當班、日韓手工班、擴香石班,紙黏土手工班,廣泛受到家長及學生的歡迎,同時為家教會凝聚了一股義工新動力!

繼去年親子嘉年華之後,今年再接再勵,在各方努力之下;無論在遊戲種類、表演節目、參加人數,都錄得令人鼓舞的成績,亦同時為家教會寫下光輝燦爛的一頁!

每年一度的敬師日工作坊,彷彿已成為家教會恆常的一個大日子,家長和同學們都期待今年的主題,大家分工合作,共同製作別出心裁的心意黏土植物,贈予校長及全校老師。見到校長及老師們收到禮物時的喜悅,一眾創作者都甜在心頭,這合力創作的小心意,也正代表家長及同學向校長及全校老師無私的付出,表示一點由衷的謝意!

本人已服務家教會三個年頭,期間結識了一班對學校非常有心的家長義工,深深感受「團結就是力量」的大道理,更感受到大家對學校的愛護,無私的奉獻,本人謹代表家教會,感謝各位(無論是親力親為、抑或是默默在心內)大力支持我們的家長和學生義工,讓鄧顯家教會能充份發揮家校合作及有效溝通橋樑的功能!

本人祝願未來家教會能向前邁向新的光輝一頁,凝聚家長、同學,以服務學校為己任,做更多對社會有益有建設性的事!

祝各位身體健康,子女學有所成!

羅恵英

第23屆家教會主席

第13屆家長校董